“这趟爱心和安全之行让每个孩子们心里都十分温暖。希望孩子们能够将这些安全知识灵活运用,确保自身安全。在生命中种下平安的种子,平安、健康、幸福成长!”10月12日下午,“做自己的首席安全官--平安校园行”之《中小学安全知识读本》走进浏阳市青新完小。此次活动在长沙市青少年发展基金会支持和指导下,由湖南省紧急救援协会学生与家庭安全教育工作部、湖南用心学安科技有限公司主办。

青新学校位于浏阳市西区葛家乡新源村的石观、海棠两组的交界处。捐赠仪式上,青新完小校长黄娟对本次公益活动的举办方表示热烈的欢迎和衷心的感谢。随后,湖南省紧急救援协会副会长、《安全知识系列丛书》副总编周海冬介绍了安全教育放心工程及《中小学生安全知识读本》,希望同学们能不断增强避险意识和提高自救逃生技能,并举行《中小学生安全知识读本》及安全书包的捐赠仪式。这些书本上留有来自长沙市多个学校的同学们对青新学校同学们的美好祝福。

现场,学生代表彭静宣读了“做自己的首席安全官”倡议书,倡议同学们加强安全知识的学习,切实提升安全技能,保护自身的安全。国家紧急救助员、湖南省紧急救援协会特聘安全讲师周荣君主讲了一场防拐卖及日常交通安全主题讲座,周老师的课堂生动有趣,实用性强,孩子们课上听得分外认真,积极互动,看着一双双渴望的眼神着实让人感动。孩子们表示,仅仅只是几十分钟的课堂远远不够,还需要在平时的学习和生活中加强安全意识,掌握安全知识和技能。

(湖南用心学安科技有限公司供稿)

上一篇

下一篇

“做自己的首席安全官——平安校园行” 走进浏阳市青新完小