为迎接2019年3月5日全国学雷锋日的到来,弘扬雷锋精神,倡导争做美德少年,共建和谐社会,2019年3月4日,长沙高新技术工程学校在艺术体育中心举办“爱心捐赠零花钱·关爱困难小伙伴”文艺汇演暨学雷锋募捐活动。

下午2点,罗伟光校长和全校近3000名师生合唱《学习雷锋好榜样》。学校党总支书记黄立发言,新时代怎么学雷锋,怎么践行雷锋精神,号召全校全体师生学习雷锋,做新时代的向善向上工匠人,奉献爱心,乐于助人,当好岗位上的螺丝钉,要做民族的脊梁,要做雷锋精神的种子,让雷锋精神在中华大地华彩绽放。

每次表演后,舞台背投上都显示爱心捐款微信号与爱心支付宝账号,老师们、同学们都纷纷举起手机,现场贡献一份爱心,无论多少,会场爱心融融,让人感动!活动接近尾声掀起高潮,全校每个班的团支书带着班上的善款一起上台,进行零花钱爱心捐赠。捐赠零花钱,用爱注入一点信心,支持那些遭受不幸、身患疾病的小伙伴,助他们战胜困难、击退病魔,早日回归美丽的校园;捐赠零花钱,用爱换取一份真诚,关心那些留守儿童、农民工子女等特殊群体,为他们照亮前行的旅程,与我们共享幸福快乐的生活。一滴水的力量是微弱的,但千万滴水就可以穿透顽石;一份爱心的力量是有限的,但千万份爱心,传递的是大家的温暖……

新时代新征程,学习雷锋,愿未来工匠笃行有恒;践行社会主义核心价值观,学习雷锋,愿爱心相伴温暖前行!


上一篇

下一篇

高新技术工程学校学雷锋募捐活动隆重举行